Sab. Okt 24th, 2020

Ngopi88.com

Rangkuman Trending Topik Indonesia Terbaru

Tanaman Lidah Mertua (Sansevieria) Menurut Fengsui

2 min read

Sansevieria , juga disebut bahasa ibu mertua atau ular , adalah tanaman asli Afrika. Lidah mertua merupakan salah satu tumbuhan yang baik untuk menyaring udara. Keberadaan lidah mertua di ruangan dapat membantu menjaga kebersihan udara.Tanaman hias yang cocok ditempatkan di dalam rumah ini juga mudah dalam hal perawatan.

Bunga sansevieria atau yang lebih dikenal dengan bunga lidah mertua merupakan marga tanaman hias yang cukup populer di Indonesia.
Selain bentuknya yang cantik dan mudah dipelihara, bunga lidah mertua ini punya banyak sekali kelebihan. Bunga lidah mertua diketahui dapat menyerap lebih dari 107 jenis polutan di daerah padat lalu lintas dan ruangan yang penuh asap rokok. Tidak hanya itu, tanaman hias ini juga mampu menyerap radiasi yang dipancarkan dari peralatan elektronik di dalam rumah.

Sansevieria membutuhkan cahaya yang baik tetapi takut sinar matahari langsung yang cenderung mempercepat dehidrasi tanaman. Terlalu banyak sinar matahari akan dengan cepat mengeringkan dedaunan. Kemudian akan mengambil rona kuning untuk waktu yang lama. Sansevieria tidak senang ketika suhu turun di bawah 55 ° F (12 ° C).

Berdasarkan ilmu topografi kuno China atau fengsui, lidah mertua dapat memberikan energi pelindung jika diletakkan pada posisi yang ideal. Dalam fengsui, tanaman yang runcing seperti lidah mertua dianggap sangat baik untuk melawan Qi (energi) negatif.

Lidah mertua merupakan ekspresi Qi yang tumbuh ke atas. Energi kayu yang kuat dapat memotong energi negatif atau energi yang stagnan.Fengsui menilai tumbuhan ini cocok diletakkan di sudut tenggara, selatan, dan timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *